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バイオクラスター形成促進事業共同研究成果 新たな「たまご」ジェラートの発売

株式会社半澤鶏卵(天童市大字高擶北2050番地、代表:半澤清彦)では、平成30年度からバイオクラスター形成促進事業を活用し、「米飼料鶏卵を活用した鶏卵加工品の加工過程の分析と商品開発」に関する研究開発を、慶應義塾大学先端生命科学研究所(以下、「慶大先端生命研」という。)及び山形県工業技術センター(以下、「工業技術センター」という。)と共同で取り組んでおり、この度、共同研究の成果として「たまごジェラート」の新商品『燻製たまごジェラート』、『濃厚たまごジェラート』を開発し、発売することになりました。

 

研究開発の詳細 (プレスリリース/PDF)

 

 

開発された「たまご」ジェラート

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